Разделение частной и общественной сфер

Разделение частной и общественной сфер

Однако процесс закрепления в демократических режимах разделения частной и общественной сфер остается предельно сложным и многообразным, поскольку «не всегда избирательная демократия и свобода идут рука об руку. Исторически, свобода, гарантированная конституционно ограниченным правлением и верховенством закона, появилась в Англии и, в той или иной степени, в других европейских государствах раньше демократии. И сегодня существует множество демократических, но не либеральных государств, где нарушаются права человека и разжигаются междоусобицы» Либеральное общество может как предполагать конституционное закрепление прав граждан, так и обходиться без такового; оно складывается на протяжении столетий, и степень его развитости зависит от истории и культуры страны. Порой в рамках одной нации и одного государства (в качестве примера обычно приводят Италию) уживаются преимущественно либеральные и нелиберальные локальные сообщества . Порой в рамках одной нации и одного государства (в качестве примера обычно приводят Италию) уживаются преимущественно либеральные и нелиберальные локальные сообщества.

Таким образом, подлинная демократизация представляет собой весьма длительный процесс, важнейшим элементом которого является накопление и развитие либеральной культуры своеобразного умения человека ограничивать собственную свободу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: