Различия в основании законодательства

Различия в основании законодательства

Такое положение дел определяется различием в основании законодательства. Правовой плюрализм в его общественно-психологическом варианте может проявляться в степени соответствия правового решения действующему законодательству, в том числе и на уровне органов контроля за соблюдением законности. Определенные различия в принятии решений, определенный «люфт» между конкреэацией в правовой практике законодательных положений, связан с различием, в конце концов, индивидуальных особенностей конкретных лиц, времени и места судебного производства с учетом индивидуальных особенностей каждого конкретного рассматриваемого дела. Поэтому, при требованиях соблюдения единообразия в судебной практике, проявляющихся в разъяснениях высшими судебными ораганами тех или иных конкретных толкований статей и положений, в рассмотрении прецедентов происходит реальное взаимодействие единообразия и множественности, плюрализма подходов.

Политический и правовой плюрализм, отражая объективно множественные структуры общественного бытия, основан в той или иной степени на единстве социальной жизни общества. Политический и правовой плюрализм, отражая объективно множественные структуры общественного бытия, основан в той или иной степени на единстве социальной жизни общества. В противном случае происхоит отторжение обществом различного рода экстремистских и волюнтаристских вариантов социального поведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: