Различия в социальных позициях

Различия в социальных позициях

С точки зрения материализма, политический и иной плюрализм в области общественного сознания является отражением многообразия условий реальной жизни людей, их общественного бытия. Следует прямо сказать, что даже в условиях полного господства тоталитарных режимов общественное сознание никогда не бывает полностью «монизированным», однородным. При этом различные точки зрения на проблемы, скажем, перспектив ведения войны, решения социальных проблем и иных политических задач имеют место в любой, даже тоталитарной системе, если только ее сторонники не желают быть родоначальниками собственной гибели. Отсюда проистекают различные компромиссы, попытки сгладить те или иные противоречия.

Непонимание политического искусства как искусства возможного, искусства лавирования ведет к тому, что возникает обостренный антагонизм, по своему накалу страстей уже не сдсрживаемый никакими репрессивными мерами. Непонимание политического искусства как искусства возможного, искусства лавирования ведет к тому, что возникает обостренный антагонизм, по своему накалу страстей уже не сдсрживаемый никакими репрессивными мерами.

В то же время и при наличии ограничений, налагаемых на тоталитарную систему со стороны парламента, конституции и тому подобных институтов, различия в социальных позициях социальных слоев, групп вызывают к жизни оппозиционные настроения, «брожение умов» и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: