Развитие экономической мысли

Развитие экономической мысли

Иногда Бакунина одолевали домостроевские настроения. В одном из писем он признавался в январе 1835 года, что жить вместе с родными, быть опорою семейства, старости отца; пользоваться его советами, образовываться, развивать свои силы нравственные — вот что было моей целью, и я снова стал мечтать, пытаясь освободиться от военной службы Он твердо заявлял; быть в состоянии пожертвовать всем для этой священной цели — вот мое единственное честолюбие. К разряду основных идей жизни он относил любовь к людям, к человечеству, стремление к целому, к совершенствованию. При этом ему казалось, что жизнь человечества представляет вечную борьбу идеи с формою. Ему, несмотря на молодые годы, чужды были эпикурейские мотивы в житейском смысле.

Ему, несмотря на молодые годы, чужды были эпикурейские мотивы в житейском смысле. 19 декабря 1835 года он писал Ефремову: Не будем совершенно отрешаться от внешнего мира, но не станем и искать в нем. Вот условие независимости, а следовательно, и успеха в подвиге. Уже тогда, в середине 30-х годов, у Бакунина зарождается отрицательное отношение к русскому дворянству.

Очень важно знать свои права и уметь их отстаивать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: