Реализация подлинно коммунистических идеалов

Реализация подлинно коммунистических идеалов

К способу производства более прогрессивной общественно-экономической формации и формам обобществления, связанным с реализацией подлинно коммунистических идеалов. Однако поскольку становление новой формации возможно только в общечеловеческом масштабе (и в этом смысле абсолютно верна принципиальная марксистская ориентация на мировую социальную революцию), то капитализм стал непреодолимым препятствием на пути общественного прогресса. Развязанные империализмом мировые войны деформировали тенденцию синтеза философской мысли и духовного производства, ориентированных на функционирование (цивилизация) и развитие (культура) человечества в новом качестве. Это послужило причиной колоссальной диспропорциональности развития различных фрагментов социального пространства человечества, стало предпосылкой длительного сохранения элементов капиталистической формации.

Вместе с тем происходит постепенное перерождение наиболее развитых стран, переход к принципиально иному взаимодействию цивилизации и культуры, чем это было в эпоху традиционного, классического капитализма. Вместе с тем происходит постепенное перерождение наиболее развитых стран, переход к принципиально иному взаимодействию цивилизации и культуры, чем это было в эпоху традиционного, классического капитализма.

После первой мировой войны в общественной мысли наблюдаются утрата складывающегося теоретического синтеза, возрождение противопоставления ритмов цивилизационного и культурного развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: