Решение о возобновлении переговоров в январе

Решение о возобновлении переговоров в январе

И это было специально сделано в порядке давления на ДРВ, во время переговоров делегации ДРВ с французским правительством в Фонтенбло близ Парижа, ибо ДРВ требовала независимости и территориальной целостности Вьетнама, а также и государственной независимости Лаоса и Камбоджи. Представители ДРВ по-прежнему требовали признания за ДРВ полного суверенитета во всех вопросах внутренней и внешней политики и целостности территории Вьетнама. Наконец 14 сентября 1946 г было подписано новое соглашение — «Модус вивенди», по которому вопрос о южной части Вьетнама вновь оставался открытым. Но все же удалось продлить мир, добиться решения о возобновлении переговоров в январе 1947 г. , а также согласия Франции на учреждение консульских представительств ДРВ «в соседних странах» и на пребывание во Франции постоянной делегации ДРВ. , а также согласия Франции на учреждение консульских представительств ДРВ «в соседних странах» и на пребывание во Франции постоянной делегации ДРВ. Это было важно с точки зрения информации других стран о действительной обстановке во Вьетнаме и возможности непосредственных контактов с иностранными представителями. Кроме того, делегация ДРВ в течение нескольких месяцев пребывания во Франции сделала многое в отношении установления связей ДРВ с внешним миром: молодежные, женские и профсоюзные организации ДРВ были приняты в соответствующие всемирные организации, многие прогрессивные французы получили более ясное представление о том, что происходит во Вьетнаме, и стали друзьями вьетнамского народа; внимание мировой общественности также было привлечено к проблемам Вьетнама.

Делегация ДРВ, несмотря на «Модус вивенди», сохранила веру в «новую демократическую Францию», как говорили в ту пору Хо Ши Мин и Фам Ван Донг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: