Республиканское правительство

Республиканское правительство

Республиканское правительство, Жюль Симон демагогически приписал народным массам идею создания этого правительства из одних парижских депутатов. Он при этом подчеркивал оо свойственным ему цинизмом: «Если бы не эта счастливая идея, мы, быть может, уже 4 сентября имели бы Коммуну, а вслед за ней через восемь дней цруссаков» . Такое же клеветническое утверждение высказывалось п другими буржуазными республиканцами, а вкупе с ними кровавым палачом французских рабочих — Тьером . Как только новое буржуазное правительство с участием Рошфора было сформировано, имена его членов были оглашены из окна ратуши.

Предусмотрительный племянник заблаговременно припас трехцветный шарф, которым он повязал своего дядю. Предусмотрительный племянник заблаговременно припас трехцветный шарф, которым он повязал своего дядю. Этьен Араго, республиканский фразер, к 1870 г. давнопрошедший с политической авансцены, вполне устраивал в качестве членов нового правительства. Да и сам Рошфор с большой готовностью предоставил это звание Этьену Араго и даже выступил перед собравшимися у ратуши, характеризуя наилучшим образом этого «доброго республиканца».

Рошфор прекрасно понимал, что лично ему в качестве мэра Парижа пришлось бы делать вынужденные уступки парижским рабочим в интересах сохранения популярности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: