Революционный демократ и идеолог крестьянской революции

Революционный демократ и идеолог крестьянской революции

Он указывал на класс промежуточный, который должен сыграть активную роль в революции. Правда, состав этого класса оставался неясным. В качестве потенциальной силы революции отмечалась и армия, о которой не было речи в предыдущих выступлениях. Некоторая роль вновь отводилась дворянской молодежи, но все-таки главной силой революции по прежнему признавалось революционное крестьянство.

Бакунин вновь выступал как революционный демократ, идеолог крестьянской революции. Бакунин вновь выступал как революционный демократ, идеолог крестьянской революции.

Провозглашая задачу освобождения Польши, он еще раз пытался связать судьбы последней с борьбой за торжество революции в России. Патетическая речь Бакунина вызвала переполох в петербургских сферах, и страхи николаевских жандармов произвели впечатление даже на французское правительство. Холопствуя перед царскими сатрапами, Гизо выслал Бакунина из Парижа.

В 1848 году Бакунин мечтал о крестьянской войне в Германии. 8 декабря этого года он писал Гервегу, что если бы под официальной немецкой нацией не имелось городских пролетариев, и особенно многочисленной крестьянской массы, то мне пришлось бы сказать: нет больше немецкой нации, Германия будет завоевана и уничтожена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Революционный демократ и идеолог крестьянской революции

  1. Филимон Аксенов:

    Я думаю, что Вы не правы. Давайте обсудим это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: