Революционный воздух Парижа

Революционный воздух Парижа

Наряду с национальными гвардейцами, к захваченному солдатами генерала Винуа артиллерийскому парку спешили взволнованные и возбужденные жители Монмартра — старики, женщины, дети. Вскоре они заполнили не только все ведущие на холм улицы, но и оба верхних плато, где сосредоточены были еще не вывезенные орудия. Национальные гвардейцы и другие жители Монмартра смешались с солдатами 88-го полка. К этим последним со всех сторон тянулись дружественные руки, солдат называли друзьями, им предлагали не стрелять в своих сестер и братьев и т. п. Только одни полицейские и жандармы остались глухи к этим призывам, среди же солдат 88-го полка, успевших глотнуть революционного воздуха Парижа, сразу стали заметны колебания. п Только одни полицейские и жандармы остались глухи к этим призывам, среди же солдат 88-го полка, успевших глотнуть революционного воздуха Парижа, сразу стали заметны колебания.

Генерал Леконт, уже находившийся на вершине холма, напрасно пытался угрозами призвать их к порядку и повиновению; он не смог заставить своих солдат рассеять подступавшие все ближе и ближе народные массы. Неповиновение привело бывшего императорского генерала в ярость. Увидев среди спешивших на холм национальных гвардейцев нескольких перешедших уже на сторону народа солдат своего полка, он дал приказание полицейским арестовать их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: