Результаты голосования

Результаты голосования

В целом по стране они составляли, дажепо официальным данным, почти 3,5 миллиона человек, или 30,4% голосовавших. В Париже из 405 тысяч голосовавших только 138 тысяч, около 1/3, ответили утвердительным голосованием, остальные 2/3 дали отрицательный ответ, либо воздержались от голосования. В их числе были солдаты французской армии.

В парижском гарнизоне, как сообщал Окунев, основываясь на данных, исходивших из бонапартистских источников, ответили отрицательным голосованием 46 тысяч солдат. В казарме Наполеона, в казармах Ратуши, Аве Мария, предместья Пуасоньер результаты голосования также мало удовлетворительны.

В казарме Наполеона, в казармах Ратуши, Аве Мария, предместья Пуасоньер результаты голосования также мало удовлетворительны. В некоторых казармах солдаты и унтер-офицеры устремлялись к бюро, чтобы следить за ходом голосования» .

Оценивая результаты майского плебисцита во Франции, русский демократический журнал «Дело» писал: «Результаты вовсе не были так благоприятны для бонапартистов и неблагоприятны для республиканцев. Получить в свою пользу 1 600 000 голосов при тех интригах, которые пустил в ход официальный мир; получить 2/3 голосов в Париже и большинство в некоторых других больших городах — это почти полная победа.

Если прибавить к этому, что нет ни одного округа, где бы не обнаруживались оппозиционные элементы, что почти треть армии вотировала «нет», то победа Второй империи далеко не может быть названа победой, она только не поражение» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: