Русско-датский договор

Русско-датский договор

Они осели в опустошённом поляками районе Твери, образовав тем самым ещё одну. Новгородские, а вслед за ними московские властители постоянно стремились вернуть утраченные западно-карельские земли. Так, Иван III начал с этой целью в 1495 году войну со Швецией, однако ему не удалось передвинуть границу на запад. В 1516 году в соответствии с русско-датским договором были сохранены границы по Орсховсцкому миру (см. История Карелии.

, Ливонская война продолжалась с 1558 по 1583 годы, и со стороны России велась на несколько фронтов —против Ливонии, Польско-Литовского государства и Швеции. В целом Ливонская война закончилась для России поражением.

В целом Ливонская война закончилась для России поражением. Название происходит от нового имени города Корела Кексгольм (с 1611 по 1948 годы. ) После Второй мировой войны, когда территория бывшего Корельского уезда (Кексгольмского лена) перешла в советское владение, город был назван Приозерском.локальную группу карел в России, получившую название «тверские карелы».

Однако правлению шведов в завоеванных ими районах не суждено было оставаться долгим. Северная война (1700—1721) закончилась сокрушительным поражением Швеции, в результате которого она потеряла значительные территории, в том числе и часть Карелии с Кексгольмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: