Съезд Националистической партии

Съезд Националистической партии

Малан и другие высшие руководители партии кое-как, черным ходом, выбрались из здания, и съезд на этом закончился. Лалан в это время постарался также наладить отношения с другими политическими организациями африканеров. С «Осеева брандваг» он по-прежнему отказывался иметь дело, и съезд Националистической партии в Трансваале в сентябре 1944 г. постановил, что членство в ОБ несовместимо с пребыванием в Националистической партии. Но с Африканерской партией, которую возглавлял Н. Но с Африканерской партией, которую возглавлял Н. К Хавенга, он вступил в переговоры, и в марте 1947 г. обе партии достигли соглашения о том, что на выборах 1948 г. они будут выступать единым фронтом. Таким образом, Малан отказался от изоляционистской позиции, какую он занимал в 1943 г. , рассчитывая, несомненно, что «умеренность» Африканерской партии поможет ему перетянуть на свою сторону значительную часть тех африканеров, которые все еще поддерживали Объединенную партию, а вместе с тем стать более притягательной силой и для некоторых избирателей английского происхождения.

Между тем после войны Африканерокая партия сама во всем изменилась. Членам «Осеева брандваг», не имевшим доступа в Националистическую партию, стали советовать сделать своим прибежищем в области партийной политики Африканерскую партию, и в результате к 1948 г. около 80 процентов членов Африканерской партии были также членами «Осеева брандваг», а сам ван Ренсбург вошел в состав Исполнительного комитета партии. «Умеренная» Африканерская партия превратилась, таким образом, почти что в парламентскую фракцию «Осеева Брандваг», и похоже было на то, что Малан, прогоняя дьявола в окно, в то же время впускал его к себе через дверь. Стоявшие еще правее дискредитированные остатки организаций «Новый порядок», «Серые рубашки» и «Бурская нация» в 1944 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: