«Синдикальная организация рабочих»

«Синдикальная организация рабочих»

Так как «союзисты» говорили о «синдикальной организации рабочих», которую необходимо создать, прежде чем будет организована политическая партия, и так как Я. Сакызов не верил, что Болгария будет развиваться по Марксовой теории, а, следовательно, не верил в появление пролетарского класса и «синдикальной организации», то он присоединился к ним. Социалистический союз представлялся ему не столь крайним, каким являлась социал-демократическая партия. Главное же было то, что союз не мешал ему подвизаться в качестве «политика», что соответствовало его настроениям. Действительно, в начале 1893 г. он совместно с Р. Косевым стал издавать политическую, имевшую радикально-демократическое направление газету «Правдина», в которой не было буквально ничего социалистического. Чем ближе к своему концу шла стамболовская реакция, тем страшнее она становилась.

Оппозиция против Стамболова нарастала, бывшие его сотрудники, друзья и сочувствовавшие ему все более от него отходили, поэтому ему все труднее становилось удерживать власть. Как «политик», Я. Сакызов захотел встать во главе этой буржуазной оппозиции, имевшей целью свержение стамболовского режима. Продолжая очень нерегулярно выпускать журнал «Ден», он ревностно взялся за издание газеты «Правдина» в решительно оппозиционном для стамболовщины духе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: