Сиромахомильская типография

Сиромахомильская типография

При этом он употребил все возможности для того, чтобы не допустить выхода, а свет отпечатанного там социалистического сборника, где проповедовались взгляды, которые, хотя и не совсем открыто, он уже критиковал. С другой стороны, в покупку сиромахомильской типографии, самовластным хозяином которой стал Гулапчев, больше всего средств вложили казанлыкцы и габровцы, и вообще типография считалась общим, а не частным предприятием. В соответствии с этим было решено потребовать отчет о ней и передать ее социалистической организации. С этой целью была избрана комиссия в составе трех человек, которая от имени собравшихся должна была потребовать отчета и передачи самой типографии, а о результатах доложить на предстоящем втором собрании.

Понятно, что Гулапчев отказался представить отчет и передать типографию, мотивируя это тем, что к ней имеют отношение не только казанлыкцы и габровцы, но и другие частные лица, перед которыми он несет ответственность. На этом первое социалистическое собрание закончило свою работу, высказав пожелание развернуть активную деятельность по созданию социалистических групп везде, где делегаты имеют знакомых и сочувствующих «новому движению», для того, чтобы будущее собрание было более представительным. Его было решено созвать 20 июля на Стара-Планине, в местности Бузлуджа.

Оно стало известным под названием Бузлуджанского съезда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: