Сохранение поста военного губернатора Парижа

Сохранение поста военного губернатора Парижа

Ему был предназначен портфель военного министра с сохранением поста военного губернатора Парижа. Два депутата направились к генералу со списком членов нового правительства, из которого во избежание осложнений был преднамеренно изъят Рошфор. Убедить Трошю войти в состав правительства было нетрудно. Однако он был твердо намерен запросить за свое сотрудничество с буржуазными республиканцами гораздо больше того, что ему предлагали.

«Я иду взять на себя роль Ламартина»,— заявил он перед уходом в ратушу начальнику своего штаба генералу Шмитцу. «Я иду взять на себя роль Ламартина»,— заявил он перед уходом в ратушу начальнику своего штаба генералу Шмитцу. Генерал, далее, выставил новое условие своего участия в правительстве, а именно, что его будущие коллеги не станут посягать на семейные устои, собственность, религию.

Те заверили его, что «искренно разделяют эти консервативные принципы» . Сделка с Трошю была совершена при неполном составе правительства.

Двое из его членов, Гамбетта и Пикар, в это время старались опередить друг друга, чтобы заблаговременно, до распределения министерских портфелей, явочным порядком завладеть министерством внутренних дел, па руководство которым оба претендовали. Кремье в это же время обосновывался в министерстве юстиции.

Гарнье-Пажес все еще отсиживался в Законодательном корпусе, где вместе с депутатами-монархистами изыскивал пути соглашения между вновь созданным республиканским правительством и бонапартистской палатой, которую он, подобно бонапартистам, все еще не считал упраздненной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: