Соображения юридического и морального порядка

Соображения юридического и морального порядка

Смогут таким образом организовать собственное правительство на кубинской территории» 33. Формирование в Вашингтоне марионеточного «революционного совета», а затем инсценировка выборов из состава его членов президента и премьерминистра для Кубы, где функционировало законное правительство, созданное народом и признанное многими странами мира, явились грубым нарушением общепризнанных норм современного международного права. Эти нормы регламентируют деятельность эмигрантов на территории страны, предоставившей им право убежища. Они, в частности, запрещают создание эмигрантских организаций, ставящих целью вооруженную борьбу или совершение диверсионных и террористических актов против любой страны, с которой страна, предоставившая убежище, находится в состоянии мира. Эту точку зрения разделяют и видные американские юристы-международники, в частности известный правовед, бывший советник госдепартамента по юридическим вопросам профессор Ч. Эту точку зрения разделяют и видные американские юристы-международники, в частности известный правовед, бывший советник госдепартамента по юридическим вопросам профессор Ч. Хайд.

Однако соображения юридического и морального порядка не остановили империалистические круги США, и подготовка вторжения продолжалась. 4 апреля 1961 г государственный департамент США опубликовал так называемую «Белую книгу». «По беззастенчивости измышлений и полнейшему пренебрежению к фактам и велениям разума она, пожалуй, не имеет себе равных среди официальных внешнеполитических документов США», — писал уругвайский юристмеждународник Т. Мартильо В «Белой книге» Куба обвинялась в том, что она представляет собой «тяжкий и важный вызов, создает явную наличную угрозу безопасности Западного полушария».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: