Соотношение между экспортом и потребностями в капитале

Соотношение между экспортом и потребностями в капитале

Относительно большая величина какого-либо из показателей («факторов Производства» — так определял их Г. Мак Дугал) должна была в соответствии с концепцией доктрины Хекшера — Олина привести к повышенной величине экспорта товаров, содержащих этот «фактор». Однако результаты обследований не дали возможности подтвердить концепцию Олина. Другой исследователь Ирвинг Б Кравис пытался выявить соотношение между экспортом и потребностями в Капитале для производства отдельных единиц товаров для отдельных отраслей промышленности.

Из проводившихся впоследствии исследований можно выделить работу М. Из проводившихся впоследствии исследований можно выделить работу М. Крейнина, который пытался проверить правильность концепции Хекшера — Олина на основе анализа экспорта Австралии и Канады за период с 1950 по 1951 год. Исходя из того факта, что производительность труда в Канаде в ряде отраслей в среднем в 2 раза выше производительности труда в Австралии, автор исследования пытался связать это со своеобразной экспортной ориентацией канадской промышленности по сравнению с австралийской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Соотношение между экспортом и потребностями в капитале

  1. Шакур Бобров:

    У вас RSS в кривой кодировке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: