Социально-экономические проблемы

Социально-экономические проблемы

В основу программы правительства М Кейты были (положены решения чрезвычайного съезда по политическим и экономическим вопросам. Правительство объявило о выходе из Французского Сообщества и отказе от обязательств . по отношению к Франции Оно потребовало от Парижа ликвидировать свои военные базы на территории Мали (они были ликвидированы в 1961 г. ) , запретило гражданам республики служить в армии бывшей метрополии, отозвало малий- ских солдат, воевавших в Алжире. Одновременно начали формироваться армии Мали, полицейские силы и корпус жандармерии. Одновременно начали формироваться армии Мали, полицейские силы и корпус жандармерии.

Костяк вооруженных сил образовали малийцы, бывшие военнослужащие французской армии. Правительство уделяло вооруженным силам В частности, базы в Гао и Тессалите. База в Кати временно осталась в распоряжении Франции. На ее территории дислоцировались части, предназначенные для эвакуации Войска из Кати были выведены 20 января 1962 г. большое внимание В 60-годы армия республики получила вооружение и снаряжение как за счет эвакуированных французских войск, так и за счет иностранной помощи, в том числе социалистических стран.

Многие малийские военнослужащие обучались за рубежом. Тогда же началось формирование военизированных отрядов, так называемых бригад бдительности, в которые вступали молодые активисты Суданского союза. Часть этих бригад влилась в состав армии и жандармерии. Перестраивались и административные органы: многие чиновники-французы были заменены малийцами Особое внимание правительство уделяло социально-экономическим проблемам.

Действуя в согласии с решениями чрезвычайного съезда правящей партии, оно провозгласило курс на «экономическую деколонизацию», которая предусматривала создание новых экономических структур, переориентацию и развитие товарообмена «в рамках социалистического планирования и в соответствии с африканской действительностью».

Талантливая личность, как правило, успевает очень многое, ведь чем-чем, а идеями буквально фонтанирует. Стилист Александра Федорова сегодня в творческом подъеме. О ней много пишут во всех без исключения СМИ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: