Совещание высшего состава армии

Позднее 7-му полку было приказано пройти Шаогуань и занять северную окраину города с задачей наблюдения за юньнаньским полком. Для этой же цели с юга в район станции перебрасывается отряд генерала Ху Цзюи — 500 штыков, 4 пулемета и 2 орудия. 24-го отправлено в Дачжао 12 орудий, которые из-за недостатка в снарядах решено не брать в поход. 25 мая состоялось совещание высшего состава армии. На этом совещании начальник штаба Е Жэнь объяснил политическое положение в Кантоне, знакомил собравшихся с задачей Хунаньской армии.

На этом совещании начальник штаба Е Жэнь объяснил политическое положение в Кантоне, знакомил собравшихся с задачей Хунаньской армии. После доклада были большие споры по вопросу проведения в жизнь плана. Одними было предложено снять все войска, другие предлагали снять только три попка, русским советником предлагалось снять любое количество полков, но довести действующую группу до 7,5 тыс. человек В результате 25-го мая в 21 час отдано распоряжение: 1-му, 2-му, 3-му, 4- му и 5-му попкам утром 26-го сняться и идти походным порядком в Маба.

7-й полк выполняет прежнюю задачу Генерал Чэн Цянь до сосредоточения стоит на месте. 7-й полк после сосредоточения армии в Маба совместно с хубэйцами должен разоружить юньнаньцев. Для охраны ранее занимаемых районов оставить два полка (6-й и 8- й), из них 200 человек в Наньсюне с задачей вести разведку в сторону провинции Цзянси и собирать налоги. В Цзунцуни оставить 400 человек с той же задачей.

На случай движения противника из Цзянси в район Дачжао — укрепить последний окопами и оборонять, для чего сосредоточить большую часть сил 6-го и 8-го полков. Санитарный пункт в Маба Таким образом, в действующую группу входят шесть полков генерала Чэн Цяня, хубэйцы — всего 7-7,5 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: