Создание миссии военных советников США

Создание миссии военных советников США

Американский президент сделал заявление о предоставлении военной помощи гоминьдановскому правительству и об условиях этой помощи. Согласпо этому заявлению, помимо помощи в создании дивизии США согласились по представлению командования армии США продолжать поставлять военное снаряжение и сверх этой программы я в принципе одобрили создание миссии военных советников США. Вслед за Суп Цзывэнем в сентябре 1945 г в Вашингтон были вызваны Хэрли и Ведемейер. Они также были приняты Трумэном и неоднократно совещались с Ачесоном и руководителями военных ведомств США. Хотя в опубликованной части заявления Трумэна пи словом не упоминалось о подготовляемом расширении интервенции США, поездки Суп Цзывэня, Хэрлн и Ведсмейера в Вашингтон находились в прямой связи именно с этим вопросом. Хотя в опубликованной части заявления Трумэна пи словом не упоминалось о подготовляемом расширении интервенции США, поездки Суп Цзывэня, Хэрлн и Ведсмейера в Вашингтон находились в прямой связи именно с этим вопросом. именно поэтому, начиная интервенцию в Северном Китае, военное командование США объявило о том, что высадка войск производится с согласия правительства Чан Кайшн30.

26 сентября 1945 г американские пнформационные агентства опубликовали сообщение об отправка с островов Рюкю на судах американского военно-морского флота десантного отряда в составе двух дивизий морской пехоты США с задачей высадиться 30 сентября в районе Тяньцзиня. Целью высадки десаита была объявлена охрана этого района в период приема капитуляции японских войск, которая якобы была назначена гоминьдановским командованием именно на 30 сентября31. Норте считал, что «морские пехотинцы США были введены в Северный Китай с целью сохранить для националистов ключевые железные дороги и порты»32.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: