Создание подлинно коалиционного правительства

Создание подлинно коалиционного правительства

Не возражала против ввода в Северо-Восточный Китай контингента гоминьдановскнх поиск определенной численности. В соглашении о реорганизации армии от 25 февраля 1946 г. она пошла на установление к концу 12-месячного периода соотношении между войсками гоминьдана и КПК на Северо-Востоке 5 к 1 (5 армий гоминьдана и 1 Народная армия). Численность войск на Северо-Востоке к февралю 1947 г. могла быть доведена до 210 тыс человек при условии одновременного осуществления демократизации страны, ликвидации диктатуры, создания подлинно коалиционного правительства и реорганизации армии на демократических началах, т.е. изъятия ее из-под контроля гоминьдана и превращения в подлинно национальную армию. могла быть доведена до 210 тыс человек при условии одновременного осуществления демократизации страны, ликвидации диктатуры, создания подлинно коалиционного правительства н реорганизации армии на демократических началах, т.е. изъятия ее из-под контроля гоминьдана и превращения в подлинно национальную армию. при всех этих условиях ввод на Северо-Восток и размещение войск этой «национальной армии», в которую были бы на равных правах включены и войска, руководимые компартией, не встретили бы никаких затруднений.

Однако американское командование, пгнорируя решения пКК и соглашение о реорганизации армии, продолжало усиленную переброску войск антинародного режима на Северо-Восток. Уже к концу марта 1946 г в южной части Северо-Восточного Китая было сосредоточено значительно больше 5-ти гоминьдановскнх армий. На протест компартии от 31 марта 1946 г по поводу нарушения соглашения от 25 февраля 1946 г. о численности этих войск американское командование цинично ответило, что до указанной Я соглашении численности в 5 армий гоминьдановские 105 поиска на Северо-Востоке должны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: