Созыв Пловдивского съезда

Созыв Пловдивского съезда

Созыв Пловдивского съезда не был и не остался тайной. Действительно, казанлыкцы, шуменцы и севлиевцы со Слави Балабановым во главе также явились в Пловдив и, узнав о месте заседаний, прежде всего, попытались повести переговоры о соглашении с руководством съезда. Переговоры не привели, ни к какому результату. Тогда они потребовали, чтобы им дали возможность изложить свои взгляды перед делегатами. Съезд рассмотрел их предложение и категорически его отклонил.

Это, очевидно, так рассердило севлиевцев и казанлыкцев, что они решили прорваться на заседание и заставить их выслушать. Действительно, в один из последних дней работы съезда они ворвались в помещение, где он проходил, но делегаты, возмущенные такой акцией, прекратили заседание. Произошло небольшое горячее объяснение, после которого обе стороны разошлись ожесточенные друг другом. Раскол стал полным и, по-видимому, совершился навсегда.

Таким образом, произошел первый кризис в социалистическом движении. Пловдивский съезд окончательно решил, что группы, представленные на съезде, конституируются в политическую партию под названием «Болгарская социал-демократическая партия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: