Степень удаленности колонизуемых мест

Степень удаленности колонизуемых мест

Поэтому переселенцев привлекали к себе не одни районы с благоприятными естественными и экономическими условиями. Стремясь уйти от государственного тягла и помещичьего произвола, земледельческое население зачастую уходило в Прибалтийские губернии, Польшу и Литву. Там оно надеялось устроить свою жизнь более свободно, не расчитывая совершенно на земельный простор.

Иногда чисто политические причины заставляли правительство обращать внимание на заселение таких местностей. Эти местности не представляли благоприятных условий к ведению там сельского хозяйства, но имели, однако, весьма большое значение в других отношениях.

Эти местности не представляли благоприятных условий к ведению там сельского хозяйства, но имели, однако, весьма большое значение в других отношениях. Правительству необходимо было их заселить во что бы то ни стало русским элементом, и оно стремилось направить туда добровольное переселение или принимало даже меры к их заселению принудительным порядком. Таковы были меры по заселению Ингерманландии русскими колонистами.

Различная степень удаленности колонизуемых мест от районов выхода переселенцев явилась причиной разновременного и неравномерного их заселения. В крепостную эпоху мы можем наметить следующую постепенность в заселении отдельных колонизуемых местностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: