Сторонники исторического материализма

Сторонники исторического материализма

Таковы в общих чертах различные стороны учения Маркса, выделенные для удобства изложения. На самом деле марксистское учение — это от начала до конца органически единая система, которую нельзя дробить или разрывать. Обратимся сначала к материалистическому пониманию истории, которое называют также историческим материализмом. Это выдающееся достижение человеческой мысли в области социологии, равное по значению, быть может, только революции в биологии начала прошлого века. Тогда, как известно, объяснение морфологических свойств и связей привело к созданию естественной классификации, что значительно расширило знание явлений органической жизни.

Тогда, как известно, объяснение морфологических свойств и связей привело к созданию естественной классификации, что значительно расширило знание явлений органической жизни. Это открытие как нельзя ясно показало, насколько важнее изучение внутренней структуры по сравнению с внешними проявлениями. Материалистическое понимание истории дает возможность опровергнуть тех историков и специалистов по философии истории, которые в течение многих лет на первое место ставили и провозглашали как чрезвычайно важные внешние, лежащие на поверхности явления общественной жизни.

И наоборот, то, что на протяжении длительного времени историки игнорировали, считали незначительным, а именно изучение весьма сложной структуры всей общественной жизни и ее эволюции, сторонники исторического материализма отстаивают как имеющее колоссальное значение. При исследовании общественных явлений сторонники исторического материализма самым важным считают явления экономические, так как среди материальных факторов истории самые глубокие изменения происходят в экономической сфере. — Поэтому экономический фактор есть единственный материальный фактор истории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: