Строительство магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа

Строительство магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа

Большой интерес представляет новый способ транспортировки концентратов железной руды, получивший название Марконафлоу. Концентраты в виде полужидкой пульпы (75% твердого вещества) поступают по трубопроводу в морской порт и в трюм судна. После откачки воды из трюма содержание ее в концентрате не превышает 8%. По прибытии в порт назначения в трюм снова закачивается вода под давлением, и разжиженный концентрат перекачивается по трубам в бункер, откуда он поступает на завод. Исключительно быстрыми темпами развивается строительство магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа. Исключительно быстрыми темпами развивается строительство магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа.

Так, по Нефтепроводу «Дружба» общей протяженности 4663 км нефть Месторождений Советского Союза доставляется в Польшу, ГДР, Чехословакию и Венгрию. В зарубежных Странах производится перекачка по трубам на большие расстояния твердых видов минерального сырья. Судя по произведенным подсчетам такой способ транспортировки при перекачке больших количеств грузов окажется наиболее дешевым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: