Строительство предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции

Строительство предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции

Расширить площади орошаемых земель Намечалось строительство предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции: маслодельного, хлопкоочистительного завода, кожевенной и обувной фабрики, мясохладобойни, завода по производству фруктовых соков и овощных консервов. В более отдаленной перспективе намечалось строительство двух плотин на р. Нигер, заводов по сборке тракторов и сельскохозяйственных машин, мотоциклов и . велосипедов, цементного завода и завода по производству строительных материалов. Большое место отводилось проведению многоцелевых геологоразведочных работ. Большое место отводилось проведению многоцелевых геологоразведочных работ. В целом план предусматривал увеличение объема производства к 1966 г. на 40% по сравнению с 1959 г, а прирост валового внутреннего продукта — в размере 8% в год. Все это должно было позволить увеличить капиталовложения в экономику и расширить экспорт Для выполнения задач плана правительство создало ряд организаций.

Государственный промышленный комитет руководил строительством промышленных объектов. По мере их завершения эти объекты передавались в ведение таких государственных специализированных учреждений, как Национальная компания общественных работ, Малийокое общество по деревообработке и металлоконструкциям, общество по эксплуатации кирпичных заводов, общество КОМАТЕКС (текстильное производство), компания CQKOPAM (радиопромышленность), созданная при содействии СССР Национальная компания разведки и эксплуатации минеральных ресурсов (СОНАРЕМ). К концу 1968 г государственный сектор контролировал 90% суммарного оборота предприятий в . промышленности и энергетике, 90%—в торговле, кроме торговли .

нефтепродуктами, 65% —на транспорте и в связи, 41% —в строительстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: