Суверенный внешнеполитический курс

Суверенный внешнеполитический курс

Конференция одобрила программу ближневосточного урегулирования на основе решений общеарабского совещания в верхах в Фесе в сентябре 1982 года. Делегаты Конференции выразили в декларации свое возмущение произволом расистов на Юге Африки и потребовали скорейшего выполнения резолюции No 435 Совета Безопасности ООН о предоставлении независимости Намибии. Они решительно отвергли притязания администрации Рейгана увязать провозглашение независимости Намибии с выводом кубинских войск из Анголы и потребовали осуществления санкций против расистской ЮАР. Немаловажное место отводится в декларации критике провокационных маневров США в Центральной Америке и Карибском бассейне, содержится требование об урегулировании положения в регионе путем переговоров, о прекращении провокаций против стран, проводящих суверенный внешнеполитический курс, и выражается солидарность с Кубой и Никарагуа, находящихся в эпицентре агрессивных маневров Вашингтона и его центральноамериканских марионеток. В декларации анализируется проблема демилитаризации акватории Индийского океана, осуждается создание военных баз США и в специальном пункте требуется возвращение государству Маврикий незаконно отторгнутого у него архипелага Чагос, включая остров ДиегоГарсия, превращенный в американскую военно-морскую базу, а также содержится ряд других положений, направленных на ограничение экспансионистских устремлений империалистических держав.

В декларации анализируется проблема демилитаризации акватории Индийского океана, осуждается создание военных баз США и в специальном пункте требуется возвращение государству Маврикий незаконно отторгнутого у него архипелага Чагос, включая остров ДиегоГарсия, превращенный в американскую военно-морскую базу, а также содержится ряд других положений, направленных на ограничение экспансионистских устремлений империалистических держав.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: