Свобода индивидуалиста в общественных взглядах

Свобода индивидуалиста в общественных взглядах

Свобода индивидуалиста в общественных взглядах, эстетике и литературе свелась прежде всего к солипсизму и эгоистической проповеди исключительной ценности собственного бытия. В мире нет ничего достоверного, кроме личности, и только в глубинах ее индивидуальности следует искать ответ на вопросы,которые ставит жизнь. Эта формула жизнедеятельности и творчества характерна для всего декадентства.

Но само собой разумеется, чго следует отличать особенности «эстетического индивидуализма» В. Брюсова от философско-эстетических взглядов Д. Брюсова от философско-эстетических взглядов Д. Мережковского, Н Минского или З. Гиппиус, субъективистский «гносеологизм» А. Белого от теософских исканий В Иванова Речь идет, так сказать, о «квинтэссенции» декадентского миропонимания, о его выводах социально-политического, эстетического и литературно-художественного характера. Крайний индивидуализм определил миропонимание декадента и его литературное кредо.

Современный поэт, заметила З. Гиппиус, утончился и обособился от всего и всех, ушел в тесную субъективность. И это действительно стало сознательно избранной программой отношения декадентского художника к действительности. Вся его «особенность», все, о чем он «пел», составляло его собственное мятущееся и бессильное «я», равнодушное ко всему, кроме личного существования.

Ремонт сантехнического оборудования в Париже можно заказать здесь plomberie paris 7 ! Опытные сантехники готовы быстро устранить поломку в любое время. Заходите на сайт и оставляйте заявки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: