Свободное передвижение товаров внутри экономических зон

Свободное передвижение товаров внутри экономических зон

Свободное передвижение Товаров внутри экономических зон (в данном случае — внутри международных фирм) отождествляется со свободным передвижением товаров и услуг между странами. Практически не принимается во внимание направляющая роль национального государства. Однако при этом не следовало бы забывать, что практически любая международная фирма, выступающая за уничтожение регулирующей роли государства, настаивает на этом постольку, поскольку оно — государство — мешает ей в ее деятельности, а это в основном относится к государствам, на территории которых создаются Производственные филиалы.

В отношениях с «собственным» государством, то есть с национальными органами страны — штаб-квартиры фирмы, их интересы, как правило, носят общий характер (несмотря на неизбежно возникающие частые конфликты). Свидетельством такой тесной связи является, например, то обстоятельство, что во многих капиталистических странах существуют законы запрещающие передачу или продажу контрольных пакетов акций Крупнейших национальных фирм за границу. Свидетельством такой тесной связи является, например, то обстоятельство, что во многих капиталистических Странах существуют законы запрещающие передачу или продажу контрольных пакетов акций Крупнейших национальных фирм за границу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Свободное передвижение товаров внутри экономических зон

  1. Жантуар Тихонов:

    Удалено (перепутал топик)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: