Технологические связи между государствами

Технологические связи между государствами

Гигантские издержки, высокие технологические требования, а также чрезвычайная сложность создания системы национальной обороны силами отдельной страны, все эти факторы содействуют заключению многосторонних и коллективных соглашений в области обороны, а также процессам многостороннего сотрудничества и координации (см. Held, McGrew, Goldblatt, and Perraton, 1999, ch. 2, где данный вопрос рассматривается подробно). Более тесные технологические связи между государствами в настоящее время ставят под сомнение саму идею национальной безопасности и ориентацию на закупки исключительно отечественных вооружений. В сегодняшнем мире самые высокотехнологичные системы вооружений, например, боевой истребитель, зависят от поставок из многих стран. Происходит глобализация военных технологий, что обусловлено процессами транснационализации в оборонном производстве.

Происходит глобализация военных технологий, что обусловлено процессами транснационализации в оборонном производстве. А распространение оружия массового поражения делает все страны уязвимыми, превращая в проблематичные сами понятия «друзья» и «враги».

Для Того чтобы власть независимо от сферы ее приложения (будь-то государство, экономика, либо культура) была подотчетной, общая структура политической деятельности должна найти закрепление и воплощение в жизнь посредством демократического общественного права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: