Ценностная структура в основе системы

Ценностная структура в основе системы

Более того, для Парсонса успешная дифференциация всегда представляет собой процесс, который остается подчиненным господствующим ценностям социальной системы, — «компоненту наивысшего порядка ее структуры». Хотя способы применения ценностей могут меняться и хотя социальные единицы, к которым они применяются, также могут изменяться, Парсонс подчеркивает, что «все его рассмотрение основывается на предпосылке, что вся лежащая в основе системы ценностная структура не изменяется в качестве составной части процесса дифференциации». Другими словами, он имеет дело исключительно с ограниченным типом дифференциации — институционализованной дифференциацей. Он имеет дело с процессом дифференциации, который совместим с приверженностью первичным ценностям системы и который остается под контролем. Однако при каких условиях предлагаемая дифференциация остается под контролем?

Предположим, что сложившиеся единицы сопротивляются потере ими прежних функций и, более того, обладают достаточной властью, чтобы сделать это сопротивление эффективным? Парсонс предполагает, что существует способность вызывать переход функции от старой единицы к новой, из чего следует, что этот переход является таким переходом, который находится во власти тех, кто хочет его совершить. Однако при каких условиях предлагаемая дифференциация остается под контролем? Предположим, что сложившиеся единицы сопротивляются потере ими прежних функций и, более того, обладают достаточной властью, чтобы сделать это сопротивление эффективным?

Парсонс предполагает, что существует способность вызывать переход функции от старой единицы к новой, из чего следует, что этот переход является таким переходом, который находится во власти тех, кто хочет его совершить. Короче говоря, институционализованная дифференциация того типа, к которому обращается Парсонс, предполагает сохранение существующих властных структур и, таким образом, неявно ограничивается теми, которые оказываются приемлемыми для властвующих элит, благодаря им получающих преимущества.

Решили изменить настроение и есть идея перекрасить машину? Услуга покраска автомобиля , быстро, недорого, качественно — вот, что мы можем вам предложить для начала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: