Универсальные первопринципы мирообъяснения и мироотношения

Универсальные первопринципы мирообъяснения и мироотношения

Порой взаимоотношения этической идеи и родственных ей образов искусства складываются по принципу одностороннего редуцирования. Так происходит, когда богатая, содержательная по культурно-исторической семантике идея помещается в тесную для нее образную структуру. Характерно, что само по себе такое «помещение» не является чем-то противоестественным. Если этический артефакт выступает в виде символа как синтетического продукта рационального мышления и чувственного созерцания, посреднической, компромиссной формы их взаимодействия, то за его «кулисами» остается столь богатое конкретное содержание, что для его распредмечивания необходимы значительные усилия и немалая интеллектуальная оснащенность культурного сознания.

Дискурсивный уровень освоения социоморальных противоречий в отличие от художественно-образного — это сфера культуры, где этические артефакты представлены в рационально-философской форме универсальных первопринципов мирообъяснения и мироотношения, ассимилирующих в своем содержании многообразие различных установок, ориентаций, идей, концептов, доктрин и т. Дискурсивный уровень освоения социоморальных противоречий в отличие от художественно-образного — это сфера культуры, где этические артефакты представлены в рационально-философской форме универсальных первопринципов мирообъяснения и мироотношения, ассимилирующих в своем содержании многообразие различных установок, ориентаций, идей, концептов, доктрин и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: