Упоминание о ритуальном вспахивании земли

Упоминание о ритуальном вспахивании земли

В «Ши цзине» также неоднократно указывается на то, что музыка пользовалась популярностью при чжоуском дворе Слово узи обычно используется как существительное, но в данном случае оно, скорее всего, выступает в роли глагола. В этой надписи иероглиф узи представляет собой отчетливое графическое изображение человека, держащего в руках сельскохозяйственное орудие, под ногами у которого — вспаханная почва. Более раннего упоминания о ритуальном вспахивании земли нам отыскать не удалось. Однако чжоусцы возводили свое происхождение к сельскохозяйственному божеству, и в «Ши цзине» говорится о том, что Чэн-ван лично принимал участие в сельскохозяйственных церемониях, тем самым как бы вдохновляя крестьян на пахоту и сев. Однако чжоусцы возводили свое происхождение к сельскохозяйственному божеству, и в «Ши цзине» говорится о том, что Чэн-ван лично принимал участие в сельскохозяйственных церемониях, тем самым как бы вдохновляя крестьян на пахоту и сев. В «Го юй», в беседе, приписываемой периоду Западной Чжоу, есть подробное описание этой церемонии Однако, текст был создан значительно позднее, так что достоверность данного описания весьма проблематична. В «Ли цзи» многократно упоминается ритуал вспахивания земли правителем, а в одном случае даже говорится, что его совершал У-ван; см. Наш перевод лишь немного отличается от варианта Карлгрена, но весьма значительно от трактовки Легга, Уэйли и Куврэра.

Наш вариант, полагаем, в большей мере оправдан контекстом. Текст гласит: Не Лин узунъ и,зу юй Ван Цзян. Полагаю, что в данном случае речь идет о том, что Не Лин устроил пир, с вином и мясом, в честь супруги правителя, госпожи Цзян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: