Урегулирование военных конфликтов

Урегулирование военных конфликтов

Позднее в ответ на новый протест Чжоу Эньлая Маршалл заявил, что США обязались перебросить на Северо-Восток семь армий численностью в 228 тыс. человек, т.е. якобы не больше того, что было предусмотрено соглашением о реорганизации армии к концу 12-месячного периода. Сосредоточение крупной группировки войск режима сопровождалось непрерывным расширением масштабов гражданской войны на Северо-Востоке. Действовавшие по плану, разработанному американскими военными советниками, з ги войска развивали наступление в трех направлениях: на север — в направлении Фуснн — Мукден, на восток — н направлении нашнань — пякоу, на запад — вдоль железной дороги Цзиттьчжоу — Чэндэ, стремясь захватить провинцию Жэхэ и отрезать Северо-Восток от других освобожденных районов Китая. 13 марта 1946 г гоминьданповские войска вступили в Мукден.

13 марта 1946 г гоминьдановекпе войска вступили в Мукден. Такие действия были возможпы лишь на основе непрерывной помощи гоминьдановской клике со стороны СТИЛ и снабжения ее современным вооружением, без которого никакие наступательные операции были бы немыслимы. Эта «помощь» осуществлялась под прикрытием мирных маневров Маршалла, преследующих цель замаскировать интервенцию, усыпить бдительность китайского народа и КПК и не дать им организовать эффективное сопротивление наступлению. именно поэтому Маршалл 24 января и 20 февраля 1946 г. выступал с предложениями о посылке полевых команд исполнительного штаба на Северо-Восток якобы для посредничества в урегулировании военных конфликтов.

Все эти предложения, как и соглашение от 27 марта 1946 г., по фальшивой версии, выдвигаемой официальными кругами США, оказались неэффективными якобы вследствие сопротивления со стороны Чан Кайши, стремившегося разрешить вопрос о Северо-Востоке с позиции силы, тогда как Маршалл, представляющий правительство США, будто бы стремился разрешить его мирным путем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: