Уровни категориального синтеза н анализа

Уровни категориального синтеза н анализа

Наиболее сувдественным моментом здесь является то, что они выступают этапом переходе от непосредственной чувственной данности к налету рациональной мысля в ее категориальной форме. С одной стороны, категория «одно» имплицитно имеется в любой другой категории, выступающей «сокращением» живого содержания, уничтожающей чувственную непосредственность и многообразие. В то же время синтез чувственно данного в категориальна, всеобще выраженную форму, основан на подведении под «нечто» «одно» многих форм бытие предметного мира. С другой стороны, охват в мышлении предметного многообразия также предполагает уяснение его в категориальной определенности.

Вследствие этого в категориально значимых формах мышления должна наличествовать н категория «множество», при помощи которой фокусируется объективно данное предметное количественное многообразие мира. Вследствие этого в категориально значимых формах мышления должна наличествовать н категория «множество», при помощи которой фокусируется объективно данное предметное количественное многообразие мира. «Множество» означает идентификацию некоторых обособленных «одних», взятых в тождестве по отношению к другим таким же «одним» и сведенных в некую общность, совокупность. Эта совокупность также может зафиксироваться (на более высоком уровне) как нечто «одно», идентичное, тождественное по какому-либо признаку с другими, такого же уровня, «одними», По этому категории «одно» и «множество» выполняют двойную — аналитическую к синтетическую — функции дважды — по отношению к разным уровням категориального синтеза и анализа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: