Усиление активности троцкистов

Усиление активности троцкистов

Четвертая троцкистская организация в ФРГ — сторонники Посадаса. Это — совершенно незначительная группка, у нее буквально единицы приверженцев. Но несмотря на это, они регулярно издают газету «Ди Арбайтерштимме» («Рабочий голос»).

Несмотря на все оттенки различных троцкистских групп в ФРГ, главным и общим для них является враждебная позиция по отношению к Советскому Союзу, ГДР и другим социалистическим государствам, к коммунистическим партиям. Вряд ли можно найти хоть одно троцкистское высказывание, в котором не было бы этого мотива. Вряд ли можно найти хоть одно троцкистское высказывание, в котором не было бы этого мотива.

В 1970—1971 годах отмечалось усиление активности троцкистов. Наблюдалось и определенное увеличение троцкистских рядов.

Однако троцкистское движение в ФРГ по-прежнему малочисленно, носит ярко выраженный сектантский характер. В настоящее время все направления троцкизма насчитывают вряд ли больше пяти сотен троцкистов. Наиболее заметной и активной среди них является группа ГИМ, сторонников Франка.

Последние годы характеризовались также безуспешными попытками добиться большей централизации этих организаций. Состоялся ряд национальных конференций и совещаний.

Не отказавшись окончательно от политики «энтризма», группы все чаще отдают предпочтение открытой троцкистской деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: