Усиление активных военных действии на Северо-Востоке

Усиление активных военных действии на Северо-Востоке

С помощью США продолжало усиленно концентрировать войска в южной части СевероВостока. В дополнение к находившимся там армиям были доставлены на военных кораблях США лучшие армии Чаи Кашни — Новая 1-я и Новая 6-я, обученные и вооруженные американцами и прошедшие боевую выучку. Охрана коммуникации на путях, пдущих на Северо-Восток, была усилена, японские войска по мере их репатриации заменялись морской пехотой США. В начале февраля 1910 г американская реакция дала сигнал к усилению активных военных действии на Северо-Востоке. Этим сигналом явилась разнузданная антисоветская кампания.

Чтим сигналом явилась разнузданная антисоветская кампания. В начале февраля 1916 г государственный секретарь США Бирнс выступил с заявлением, в котором он, пгнорируя тот факт, что советские войска продолжали находиться в Северо-Восточном Китае по просьбе гоминьдановского правительства и 15 января вновь начали эвакуацию, клеветнически обвинил СССР В агрессивных намерениях в отношении Северо-Востока и выдвинул лживое и демагогическое требование о сохранении принципа «открытых дверей и равных возможностей в Маньчжурии». Ото заявление было явно рассчитано на создание антисоветской атмосферы в США и в Китае, под прикрытием которой агрессивные круги США надеялись обеспечить захват Северо-Востока.

Советское командование в заявлении от 26 февраля 1946 г. подробно изложило причины отсрочки вывода своих войск из Северо-Восточного Китая до 1 февраля 1946 г. , вызванной двукратной просьбой китайского правительства. Указав, что вывод войск возобновился 15 января 1946 г. , командование сообщило, что он «происходит с некоторой задержкой по той причине, что войска китайского правительства подходят в районы, оставляемые советскими войсками, крайне медленно н с опозданием, вследствие чего в ряде случаев советскому командованию некому передавать оставляемую территорию».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: