Условия капиталистического развития

Условия капиталистического развития

Статистика не в полной мере отразила этот процесс, так как она не учла аренду земли разоряющихся царап кулаками. В действительности, он был еще глубже Сокращение земельных наделов у массы царап происходило интенсивнее, чем у бывших государственных крестьян и колонистов. У последних зато выделилось значительно большее число дворов с высокими размерами наделов. Напрашивается вывод, что в процессе расслоения Крестьянства из среды царан выделялась главным образом беднота, а из числа государственных крестьян и колонистов— большее, чем у царан, количество кулаков.

Последнему благоприятствовало то, что бывшие государственные крестьяне и колонисты получили в пользование больше земли и за меньшие повинности, раньше и на льготных условиях выкупили наделы, то есть меньше были отягощены, феодальными путами и легче приспосабливались к условиям капиталистического развития. Последнему благоприятствовало то, что бывшие государственные крестьяне и колонисты получили в пользование больше земли и за меньшие повинности, раньше и на льготных условиях выкупили наделы, то есть меньше были отягощены, феодальными путами и легче приспосабливались к условиям капиталистического Развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: