Усложнение производственных процессов как следствие развития науки и техники

Усложнение производственных процессов как следствие развития науки и техники

Точка зрения Линдера и Р. Вернона о внешней Торговле в условиях сходного уровня национального дохода на душу населения у торгующих стран и о тенденции к вывозу технически совершенных товаров из стран с наиболее высоким среднедушевым уровнем потребления. По мнению Р Кавеса, «дифференциация» продукта, возникающая в этих условиях, ведет к прямым инвестициям. В то же время инвестирование не будет иметь места (хотя и возможно перемещение капитала за счет портфельных инвестиций) в тех случаях, когда «сравнительное преимущество страны лежит в недифференцированных готовых изделиях или в товарах, требующих высокой степени использования имеющихся в стране естественных ресурсов» . Фактически Концепция «дифференциации», предложенная Кавесом, отражает тенденцию к специализации, характерную для современного мирового капиталистического производства.

Развитие науки и техники приводит к значительному усложнению производственных процессов, особенно в новых и новейших отраслях, где влияние ТНК наиболее значительно. Развитие науки и техники приводит к значительному усложнению Производственных процессов, особенно в новых и новейших отраслях, где влияние ТНК наиболее значительно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Усложнение производственных процессов как следствие развития науки и техники

  1. Богдан Марков:

    Полезного много нашла для себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: