Устойчивость политической системы

Устойчивость политической системы

Мэдисон напрямую упоминал понятие множественности членства, когда, как бы между прочим, заметил: «Среди прочих препятствий стоит отметить, что там, где есть понимание несправедливости или бесчестности целей, общение всегда затруднено недоверием пропорционально числу задействованных участников». Идея Джона С Колхауна о действующем совместно большинстве, раскрытая в посмертно изданной работе (A Disquisition on Government, 1851), предполагала сплоченный, монолитный характер тех групп, чьи свободы он стремился защитить. Более того, когда его современные последователи развивают основные положения его теории, они, как правило, исходят из такого же предположения, хотя и неявно.

Другие же в поисках удовлетворительного объяснения устойчивости политической системы иногда предполагают, что своего рода противовесом прочной массе групп, продвигающих определенные интересы, являются не участвующие в каких-либо объединениях граждане, вовлеченные в непривычную, для них деятельность. Хотя подобный феномен и наблюдается во врешг кризисов, исходить из него значит игнорировать общеизвестное наблюдение, согласно которому граждане, не участвующие в одной области политического процесса, например, голосовании, редко проявляют интерес к какой-либо другой сфере политической активности.

Хотя подобный феномен и наблюдается во врешг кризисов, исходить из него значит игнорировать общеизвестное наблюдение, согласно которому граждане, не участвующие в одной области политического процесса, например, голосовании, редко проявляют интерес к какой-либо другой сфере политической активности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: