Утверждение проекта устава и программы

Утверждение проекта устава и программы

Они, наоборот, придерживались той точки зрения, что не стоит торопиться с открытым выступлением в качестве организации, а еще меньше в качестве социал-демократической партии, потому что подобное выступление социалистов как партии, и притом решительно оппозиционной, повлечет преследования и таким образом воспрепятствует развитию социалистического движения. Прения по этому вопросу заняли большую часть времени, но окончательное решение не было принято. Поскольку севлиевцы и казанлыкцы настаивали на том, чтобы не торопиться с открытым выступлением и предлагали тщательнее обсудить этот вопрос, было принято решение созвать летом второе, расширенное собрание, на котором будет принято окончательное решение. Было также отложено утверждение проекта устава и программы, представленных тырновцами, но вместе с тем было решено, что до созыва второго собрания проект устава должен служить организационным руководством для существующих кружков и для тех, которые еще будут созданы. Среди вопросов, имевших принципиальное значение, необходимо было решить и вопрос чрезвычайно деликатного свойства.

Сиромахомильство, как мы уже видели, завершило свое дело приобретением типографии на деньги сиромахомильской организации. Однако Гулапчев присвоил эту типографию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: