Увеличение количества помещичьих плантаций

Увеличение количества помещичьих плантаций

В течение 1884—1886 гг, по данным Щербачева, количество спекулятивных плантаций увеличилось иа 26 процентов. Бороться с такими неблагоприятными условиями сбыта продукции могли только крупные плантаторы. При некотором увеличении количества помещичьих плантаций, уменьшилась численность мелких производителей. Первые в 1864 году составляли 0,91 процента общего числа плантаций, в 1878 году — 3,36, в конце 80-х годов — 9,7 процента.

Но и собственникам крупных Плантаций было трудно соперничать с плантаторами-спекулянтами. Но и собственникам крупных плантаций было трудно соперничать с плантаторами-спекулянтами. В. С. Щербачев писал в конце 80-х годов: «помещики с последнего устава 1882 года, при больших затратах на производство, не в состоянии будут конкурировать своим дорогостоящим табаком со спекулятивным табаком, который, по условиям своего производства или покупки, непременно будет дешевле первого. Что же касается мелких плантаторов, материально плохо обставленных, то они должны были все более и более уступать свое место спекулянтам-плантаторам» Удельный вес Крестьянских посадок табака неуклонно падал: в 1864 году они составляли 72,3 процента общего количества плантаций, в 1878 году — 69,7, в 1884—1886 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: