Вмешательство в внутренние дела

Вмешательство в внутренние дела

Одновременно английские империалисты старались разжечь вражду между обоими доминионами, с тем чтобы ослабить их и таким образом облегчить вмешательство в их внутренние дела в форме гак называемого «посредничества». Расположение Кашмира, территория которого вклинивается между обоими доминионами, было чрезвычайно удобно для разжигания вражды между Индией и Пакистаном. Итак, Кашмир приобрел для империалистов новый интерес. Помимо его значения как военной базы, направленной против СССР, он мог служить также базой против Индии и Пакистана. Чтобы использовать Кашмир для осуществления любой из этих целей, важно было удержать максимальный прямой контроль над княжеством, то есть сохранить навеки послушное орудие империализма — феодальную автократию.

Чтобы использовать Кашмир для осуществления любой из этих целей, важно было удержать максимальный прямой контроль над княжеством, то есть сохранить навеки послушное орудие империализма — феодальную автократию. После расчленения полуострова Индостан Англия была поставлена перед выбором: либо заставить махараджу Кашмира примкнуть к Индии или к Пакистану, либо содействовать провозглашению им независимости с последующим установлением договорных отношений с обоими доминионами. Английский политический департамент побуждал многие княжества присоединиться к Индии, однако княжествам более крупным, имевшим стратегически важное значение, как Хайдерабад и Кашмир, было рекомендовано высказаться за независимость. Поэтому махараджа Кашмира воздерживался открыто заявить о том, какой политики он придерживается в вопросе о присоединении княжества к одному из двух государств.

В статье, напечатанной в июне 1952 года в журнале «Модерн ревыо», указано: «Несколько нервирующая нерешительность незадачливого махараджи Кашмира в вопросе о присоединении, как теперь выяснилось, объясняется влиянием такого важного лица, как сам лорд Маунгбэттен, который с самого начала придерживался взгляда, что среди других княжеств Кашмир занимает особое положение».

Вас интересует топливо, конкретно — уголь, так пройдите по ссылке http://www.russkiyugol.ru/ , посмотрите прайс лист и определитесь с количеством и качеством угля, менеджер компании поможет вам оформить заявку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: