Внедрение расовой идеологии

Внедрение расовой идеологии

Но здесь, как мы знаем, в отношении крестьян среднего достатка и зажиточных слоев крестьянства установлен специальный порядок наследования, который меньше всего может быть использован для защиты внебрачного ребенка, именуемого бастардом. Не говоря о том, что изложенный проект еще далек от того, чтоб стать законом, мы видим, что даже принятие этого проекта не только не означало бы какого-либо действительного улучшения в правовом положении внебрачного ребенка и его матери, а явилось бы новым средством порабощения наиболее униженных слоев трудящихся капиталистической Германии, порабощения тем более гнусного, что оно прикрыто густым туманом демагогии и националистического шовинизма. Внедрение расовой идеологии поставило перед фашистски ми юристами ряд новых «проблем».

К таким проблемам относится следующий вопрос: является ли приход фашистов в Германии к власти поводом и основанием для расторжения . брака, разумеется, не брака вообще, а брака между арийцем и неарийкой или между неарийцем и арийкой.

брака, разумеется, не брака вообще, а брака между арийцем и неарийкой или между неарийцем и арийкой. Выше мы видели, какое значение имеет связь между арийкой и неарийцем для признания совершеннолетия как условия вступления в брак, мы видели также, какое влияние расовая теория и практика оказывают на усыновление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: