Внеочередной съезд

Внеочередной съезд

На внеочередном съезде предстояло окончательно рассмотреть и подготовить к печати организационный устав партии и программу для общинных, городских и окружных советов. На съезд прибыли 24 делегата от 14 партийных групп, а две группы — сливенская и ямбольская — не могли послать делегата, но направили подробные «рапорты» — сообщения о своей деятельности. Из отчета об этом съезде, напечатанного в газете «Работник» (к сожалению, он не был опубликован целиком), выходит, что Болгарская социал-демократическая партия состояла из 16 групп. Это, во всяком случае, говорило о большом успехе социалистического движения и партии. Прибытие стольких делегатов, в том числе из таких отдаленных мест, как Кюстендил и Хасково, равно как и успехи партии, вызвало на съезде огромный энтузиазм.

Съезд заседал почти целую неделю и принял решения по всем вопросам, значившимся в повестке дня. Все делегаты высказались за непременное участие в выборах самостоятельно и без всяких компромиссов. Ввиду того что участие партии в выборах было одним из пунктов, вокруг которого разгорелись споры между ней и союзом, стоит еще раз вспомнить, как «партисты» объясняли свои мотивы. Лучше всего это явствует из выступления по этому вопросу члена Общего совета. Член Общего совета партии и делегат от Видинской группы Гаврил Георгиеввыступил первым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: