Внутрифирменные производственные отношения

Внутрифирменные производственные отношения

Однако по логике внутрифирменного Развития общая тенденция к централизации производства несомненна, и с этим соглашается большинство специалистов, занимающихся проблемами организации и управления фирмами. Например, советский исследователь И Н Герчикова пришла к такому заключению на основе детального анализа процессов концентрации капитала на национальной и международной основе. По ее мнению, централизация затрагивает практически все важнейшие сферы деятельности Фирмы, включая такие разделы, как техническая и Инвестиционная политика, организация исследовательских работ, раздел Рынков и сфер снабжения, формы отчетности и ведение транспортных операций. Вывод, к которому приходит автор, состоит в том, что «господствующей в настоящее время является тенденция к централизации, которая реализуется через совершенствование и детализацию внутрифирменного планирования, объединение производственных отделений в технологически взаимосвязанные группы» ”.

Таким образом, внутрифирменные производственные отношения, охватывающие обращение товаров, капитала и услуг, отличаются рядом характерных черт, позволяющих выделить их в особую группу в рамках капиталистической торговли и экспорта капитала, осуществляемых в традиционных формах между независимыми товаропроизводителями. Таким образом, внутрифирменные производственные отношения, охватывающие обращение товаров, капитала и услуг, отличаются рядом характерных черт, позволяющих выделить их в особую группу в рамках капиталистической торговли и экспорта капитала, осуществляемых в традиционных формах между независимыми товаропроизводителями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Внутрифирменные производственные отношения

  1. Алискер Попов:

    Согласен, очень хорошее сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: