Вопрос о компромиссах

Вопрос о компромиссах

«Пока,— прибавил он,— одни стоят на почве нынешних буржуазных порядков, которые они считают вечными, другие — социалисты — открыто разоблачают несостоятельность их утверждений и подготавливают общество к переводу к социалистическому строю. Кроме того, искренность буржуазных партий известна. Вспомним о коалиции бельгийских социал-демократов с прогрессистами во время их борьбы за всеобщее избирательное право. Что сделали эти последние?

Изменили своим обещаниям, данным рабочим, голосовать в их интересах и голосовали за проект, который хотя и был лучше первого, но все же ограничивал избирательное право рабочих». Н. Габровский в длинной речи, объясняя, что из себя представляют буржуазные партии, представленные в Народном собрании, и чьи интересы они защищают, сказал в заключение следующее: «Народ обременен налогами, рабочим не становится лучше, они едва могут заработать на пропитание, и никто не подумает о них, ни одна партия не поднимет в Народном собрании вопрос о них. Однако такая партия недавно у нас появилась и быстро развивается. Она рассчитана на рабочих, а также ремесленников, земледельцев и мелких торговцев, которые уже находятся в положении наемных рабочих.

Эта партия является социалистической, это наша партия. Мы разъясняем рабочим, когда можем и как можем, в чем состоит наша цель, чего мы хотим и за что боремся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: