Вопрос о межсоюзнических долгах

Вопрос о межсоюзнических долгах

Одинаково росло их разочарование ходом событий в Париже. После возвращения из Венгрии Смэтс 9 апреля писал своей подруге г-же Джиллет: Сегодня зашел ко мне Кейнс, и я описал ему жалкую судьбу Центральной Европы. И он (человек сведущий в Финансовых делах) признался, что сомневается, можно ли чтонибудь реально сделать. У этих несчастных осталось немного средств, и вместо выжимания из них репараций нам, вероятно, придется одалживать им деньги на жизнь.

У этих несчастных осталось немного средств, и вместо выжимания из них репараций нам, вероятно, придется одалживать им деньги на жизнь. Рассказ Смэтса о страданиях Центральной Европы заставил Кейнса основательнее задуматься над планом, уже созревавшем в его сознании. Суть плана была в том, чтобы увязать вопрос о репарациях с вопросом о межсоюзнических долгах.

Выкачивать деньги из Германии англичане и французы намеревались отчасти для того, чтобы им было чем рассчитаться с Америкой. Если убедить американцев пойти на сокрашение причитающихся им европейских долгов, это позволило бы уменьшить давление на Германию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: