Воспитательные функции трудового коллектива

Воспитательные функции трудового коллектива

Расширение воспитательных функций трудового коллектива активно преобразует и бытовую сферу. Повышаются организованность и сознательность сельского населения, его социальная активность. Оптимальный морально-психологический климат и энтузиазм сельчан способствуют утверждению нового, социалистического образа жизни и преодолению еще имеющихся недостатков и пережитков прошлого. С углублением и расширением процесса секуляризации неуклонно сокращается также удельный вес той части сельского населения, которая проявляла раньше безразличие к вопросам атеизма и религии.

Разумеется, в современном селе, в силу объективных исторических условий не все еще отвечает высоким нормам общества развитого социализма. Разумеется, в современном селе, в силу объективных исторических условий не все еще отвечает высоким нормам общества развитого социализма.

Здесь еще проявляют себя факторы, связи и явления, способствующие сохранению религиозных пережитков, имеют место процессы, замедляющие секуляризацию и противодействующие ей. И все же, несмотря на существенную связь религии с пережитками прошлого, нельзя утверждать, что живучесть ее объясняется только взаимосвязью между ними. Автор здесь полностью разделяет точку зрения на этот счет профессора Е. И. Шехтермана: «Одно из главных внутренних противоречий религиозного сознания состоит и том, что оно никогда не может быть только религиозным, оставаться в собственных границах, существовать за счет своих средств».

Любую информацию из жини подростков можно узнать на сайте podrostkoff.ru. Если тебе интересно, как зарабатывать деньги в 12 лет , то заходи на этот ресурс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: