Выяснение истоков различия «мистики» и «науки»

Выяснение истоков различия «мистики» и «науки»

Он пытается выяснить истоки зарождения принципа «Одного». Его вывод неожидан: пока вера в реальность, совершенно отличную от той, что дана в ощущениях, доминировала, «потребности в логике не ощущалось». Желая того или нет, рассматривая «Одно» как «мистическую» категорию, Б. Рассел восстановил старый позитивистский настрой против всякого умозрения вообще и, косвенно, против монизма.

Подтверждение последнего представляется нам в стремлении Ю. Подтверждение последнего представляется нам в стремлении Ю. Б. Рассела создать концепцию «абсолютного плюрализма». Выяснение истоков различия «мистики» и «науки» (понимаемой как «позитивное» знание, полученное индуктивно-эмпирическими методами) проводил и К. Поппер Для этого он обращался к досократикам, исследовал учения Анаксимандра и Анаксимена, но главное внимание уделял Пармениду.

Отмстив, что мир Парменида — это мир, где движение невозможно, К. Поппер дает логическую оценку всей доктрине. Из нее следует, что основной тезис о небытии может быть сведен к мысли: «чего нет, того нет», «ничто» не существует.

Известно, что исходным пунктом доказательства невозможности движения у Парменида является постулат об отсутствии пустоты. Именно это позволяет говорить о мире как о чем-то «заполненном», «сплошном», «одном».

Монолитность, отсутствие диффсра щрованностии, непроницаемость служат главным для обоснования невозможности движения постулатом.

Компьюьтер должен быть всегда в идеальном состоянии, установите антивирусную программу.Обзор бесплатных антивирусов тут , выбирайте самую лучшую.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: